Tenun Bali Dijadikan Kostum Putri Indonesia

Ajang Miss World sebentar lagi akan berlangsung. Sebagai salah satu negara yang akan mengirimkan perwakilannya, Indonesia mempersiapkan Asyifa, sang jawara Miss Indonesia 2010.

Asyifa Syafiningdyah Putrambami Latif, nama lengkap Asyifa, mengenakan busana yang dirancang oleh Deden Siswanto. Perancang ini menciptakan konsep busana yang tidak terlalu seksi, dan tidak harus menampilkan belahan dada, sehingga diharapkan dapat menunjukkan tipikal dari wnita Indonesia.

Untuk memenuhi rancangan ini, Deden menggunakan tenun Bali, prada Bali. Kain tenun yang identik dengan kain yang berat, tidak menyurutkan semangatnya, bahkan dia berjanji akan membuat busana yang mempermudah gerak si pemakainya.

Related Batik, Tenun, Ikat Searches:

Related Posts

Tujuh Perancang Unjuk Kain Tenun, Kain Tenunan Indonesia Tak Terkalahkan, Tenun Lejo di Bengkalis Terancam ‘Tutup Usia’, Tenun Melayu Asli Indonesia, Tenun Ikuti Jejak Batik, Pengertian Tenun, Tenun Asli Ronen Lengkapi Tarian NTT, CTI Kembangkan Budaya Tenun pada Masyarakat, Tenun Ikat

One comment

  1. Bagus bgt batiknya

Leave a comment